Quem me conheçe sabe que eu não sou nenhum gênio na cozinha e, se puder, passo longe dela. Porém um colega do trabalho me ensinou uma receita de pipoca sem nenhuma gordura e extremamente fácil de fazer. Testei e todos aqui em casa aprovaram, então resolvi dividir a receita...
Primeiro, você precisa de um refratário alto (onde caiba a pipoca estourada) que possa ir ao microondas.
Coloque 5 colheres de sopa de água no fundo do refratário (isto mesmo, água). Agora coloque 1 colher de cafezinho de sal na água e misture bem. Acrescente 5 colheres de sopa de milho de pipoca. Cubra o refratário com uma tapa de microondas ou filme plástico (se cobrir com filme, faça alguns furos no mesmo para o vapor escapar). Agora basta levar ao microondas.
Infelizmente o tempo que demora para estourar eu não consigo precisar, pois depende da potência do microondas. Aqui em casa dura 7 a 8 minutos.
Dica importantíssima: como pipoca de pacotinho, é bom você ficar ouvindo ela estourar. Quando você conseguir contar até 5 entre uma estourada e outra, é hora de desligar o microondas e servir. Se você deixar tempo demais pode queimar a pipoca e até por fogo nela...
O mais legal é que a pipoca sai sequinha e já salgada, e como não utilizamos gordura, ela é basicamente só amido...
Experimentem, pois vale a pena mesmo.
Há 6 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário